¡A la final del Campeonato de España Junior de Zaragoza!

Viernes, 18 de Mayo de 2012

¡A la final del Campeonato de España Junior de Zaragoza! (2012 QUINTETO SEMIFINAL)

Quinta final consecutiva de campeonato de España junior a la que accede el equipo representativo del club baloncesto Islas Canarias después de superar a un muy buen Mataró que poco pudo hacer ante el fantástico inicio de partido de las grancanarias que en un abrir y cerrar de ojos se puso diez puntos encima en el marcador.

Anuladas las dos internacionales catalanas Neus Bermejo y Ariadna Pujol gracias a la gran defensa individual planteada por Begoña Santana que bloqueó totalmente el ataque del Platges de Mataró y luego la velocidad y el acierto grancanario hicieron el resto para irse al descanso con la diferencia por encima de los veinte puntos.

El tercero y último cuarto fue un control exhaustivo del tempo del partido ordenado por la entrenadora grancanaria y bien llevado desde la cancha por Leticia Romero dueña y señora de la situación y así iban transcurriendo los minutos en los que el equipo catalán lo intentaba de todas las formas posibles con distintas variantes defensivas y arriesgando en los triples pero que inmediatamente eran contrarrestados por las actuales campeonas.

El marcador se movió cada cinco minutos en estos parámetros: 14-3, 28-12; 33-18, y 46-24 al descanso; 61-36, 67-41; 76-50 y 85-60 que campeó en el electrónico como resultado final.

Las anotadoras del Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias fueron: Teresa Herrera 3, Zenaida Pérez 5, Déborah González 13, Leticia Romero 24, Marta Santiago 0, Vicky Viñé 0, Conchi Mongomo 2, Astou Ndour 28, Marieme Cissé 10.