Victoria de rivalidad regional y a cuartos

Miércoles, 16 de Mayo de 2012

Victoria de rivalidad regional y a cuartos (2012 INSTRUCCIONES DE BEGOÑA)

La victoria de rivalidad regional que ha deparado el sorteo de octavos de final del campeonato de España junior femenino clasifica al Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias para disputar el partido de cuartos contra el Ciudad Ros Casares de Valencia que venció al Getxo 67-46.

Cuando hace quince días las amarillas vencieron en la final del campeonato de Canarias al Uni Tenerife no se pensaba que se encontrarían de nuevo y, tan pronto, en la fase final del campeonato de España, pero estas son las cosas de los sorteos, que quince días más tarde se han repetido varios partidos de rivalidad regional en este campeonato de España que se viene celebrando desde el pasado domingo en Zaragoza.

Pero centrándonos en el encuentro del mediodía de hoy en donde las tinerfeñas se presentaban con la importante baja de su estrella Alba Peña, lo que motivó que sus compañeras salieran hipermotivadas y, aunque en ningún momento lograron ponerse encima en el electrónico sí que lucharon hasta la extenuación para lograr que las grancanarias no pudiesen desarrollar su habitual juego explosivo y lograron un resultado digno, sobre todo en la primera parte.

De todas formas, la calidad individual de Leticia Romero y Astou Ndour, junto al buen hacer del equipo amarillo fue suficiente para lograr una amplia victoria por 100 a 46.

Leticia Romero con 39 puntos y Astou Ndour con 29 lideraron a las amarillas, acompañadas por los 14 puntos de Vicky Viñé, 8 puntos de Zenaida Pérez, Déborah González 3 puntos y Conchi Mongomo terminó con 8 puntos lastrada por las faltas personales.

Los parciales cada cinco minutos fueron: 10-5, 23-6; 37-14, 43-23 al descanso; 52-27, 71-28; 85-35 y 100-46 como resultado final.