El Spar Gran Canaria estrena su casillero de victorias ante el IDK Euskotren

Domingo, 13 de Octubre de 2024

El Spar Gran Canaria estrena su casillero de victorias ante el IDK Euskotren (Spar, crónica 2J)

Las de César Aneas suman su primer triunfo del curso después de doblegar al cuadro vasco en un partido dominado casi en su totalidad por las amarillas (70-58). Kai James, con 24 puntos y 16 rebotes, y Karla Erjavec, con 14 tantos y 9 asistencias, fueron las mejores del conjunto insular

El choque comenzó con Kai James dominando por dentro y haciendo muchísimo daño a las donostiarras desde el poste bajo. El Spar Gran Canaria encontró entonces el camino para obtener el control del partido desde una buena defensa y un ataque inteligente, sabiendo elegir bien sus opciones y evitando que IDK estuviera cómodo sobre la pista. Claudia Contell se sumó también a la fiesta con un robo más canasta que puso la máxima del partido y obligó a Muguruza a pedir tiempo muerto (14-7).

Además, Burani apareció en el momento justo para anotar un triple y empezar su periplo en la isla con buena sabor de boca, ayudando a su equipo a llevarse la victoria parcial una vez finalizó el primer cuarto (20-11).

El IDK siguió teniendo problemas con su ataque, pero la agresividad defensiva de su oponente les llevó a ir en bastantes ocasiones a la línea de tiros libres. Eso hizo que se mantuvieran conectadas al partido a pesar del marcador. Aun así, el ritmo anotador ya no era el mismo, aunque el Spar Gran Canaria llegó a gozar un de un más catorce de ventaja que refrendó todo su trabajo sobre el parqué (31-17).

Las jugadoras de Azu Muguruza, sin embargo, fueron capaces de frenar a Kai James y en los minutos finales de la primera mitad recortaron distancias de forma considerable. Un triple de Halvarsson y cinco puntos casi seguidos de una Delicia Washington algo perdida hasta el momento le dieron la vuelta por completo a la situación para llegar al descanso con un escenario de máxima igualdad (35-31).

La igualdad se mantuvo tras el paso por vestuarios, ya que ambos equipos se fueron intercambiando golpes. No obstante, Spar Gran Canaria logró dar un paso al frente en un momento clave y con un parcial de 7-0 avivó sus buenas sensaciones del primer cuarto. En ese instante, Delicia Washington tuvo que abandonar la pista después de caer mal con problemas en su tobillo, pero eso no impidió a IDK mantenerse en partido gracias a su insistencia (48-44).

Ya en pleno último periodo, llegó la mejor versión de una Karla Erjavec que lideró con puño de hierro, tanto anotando como asistiendo, otro buen parcial de las amarillas. Con 55-47 en el marcador Azu Muguruza encendió las alarmas y solicitó un nuevo tiempo muerto porque el partido se le escapaba. Washington volvía tras el parón a pista, aunque con Dominique Toussaint y Erjavec muy enchufadas ya no habría vuelta a atrás para el conjunto vasco.

En los minutos finales de partido, Meli Gretter tomó las riendas de los ataques insulares y se jugó a lo que quiso la argentina. El tempo lo llevó a la perfección la base albiceleste y eso, sumado a una buena defensa de las jugadoras de César Aneas, hicieron que la victoria no se escapase de Gran Canaria.

Un triple de Toussaint sentenció el encuentro cuando faltaba alrededor de un minuto para finalizar, dándole una alegría a la animosa parroquia amarilla que se dio cita en La Paterna para celebrar el primer triunfo del curso 2024-25 con sabor amarillo (70-58).