Sábado, 16 de Diciembre de 2023

LF Endesa - El SPAR Gran Canaria persigue su cuarto triunfo recibiendo en el Gran Canaria Arena al Lointek Gernika a partir de las 12.00 de este domingo (LF Endesa - El SPAR Gran Canaria persigue su cuart)

Tensión competitiva a tope para encarar la decimosegunda jornada de la LF Endesa en la que el partido del SPAR Gran Canaria Fundación Poderosas será el que cierre la última de las ocho batallas.

A las doce del mediodía, siempre hora canaria, de mañana domingo 17 de diciembre, la escuadra amarilla iniciará su partido contra el Lointek Gernika Bizkaia que llega tras disputar un partido muy intenso de EuroCup donde porfió por la victoria en casa del Mechelen belga, pero acabó sucumbiendo por 75-70, por lo que la próxima semana tendrá que remontar en su feudo de Maloste para alcanzar los octavos de final.

El cuadro que dirige Lucas Fernández está peleando por alcanzar una plaza en la Copa de La Reina, reservada a los ochos primeros clasificados, y actualmente es quinto con siete victorias y cuatro derrotas.

En cambio, la escuadra local sigue con su pelea por ascender puestos en la tabla clasificatoria ya que sus tres victorias le mantienen en la zona baja. Hoy sábado entrenará el conjunto amarillo y su técnico, José Carlos Ramos, tendrá que sacar una convocatoria con la que enfrentarse a uno de los equipos más en forma de la liga como es el Lointek Gernika.

Por otro lado, en las siete canchas restantes que acogerán encuentros de la LF Endesa se prevén duelos de alto nivel, como en Salamanca, donde el Perfumerías Avenida recibe al Casademont Zaragoza. Cinco ex amarillas estarán en este partido entre los dos primeros clasificados: Leonor Rodríguez y Sika Koné, por parte local, y Ainhoa Lacorzana, Vega Gimeno y Petra Holesinska, en el bando visitante.