El SPAR Gran Canaria supera al IDK con un trabajo de equipo (67-58)

Jueves, 14 de Abril de 2022

El SPAR Gran Canaria supera al IDK con un trabajo de equipo (67-58) (El SPAR Gran Canaria supera al IDK con un trabajo )

Excelente fue la función que ofreció la orquesta amarilla del SPAR Gran Canaria en su última aparición liguera en La Paterna. El rival nunca bajó los brazos, pero tuvo que doblar la rodilla ante un trabajo muy intenso de las locales. El 67-58 final se cimentó en una labor coral con la dirección de Valerie Nesbitt, otra vez de sobresaliente, Blanca Millán y el resto de compañeras. La victoria número doce se saboreaba anoche en Gran Canaria.

La majorera Carla Brito era la novedad en el quinteto inicial y suyas fueron tres de las mejores acciones de un trepidante primer cuarto en el que las locales dieron réplica al compacto equipo que es el IDK. Los puntos de Carla, Blanca y Adji Fall le daban sentido a la buena dirección de Valerie Nesbitt y Justina Kraujunaite.

El 21-15 con que finalizaba el primer cuarto dio paso a un mayor dominio en el marcador, que no en el juego, del cuadro vasco. Pesaban las tres personales de Blanca Millán, e IDK ajustaba mucho el sistema defensivo para sacar partido de su mayor poderío físico, aunque tanto Lydia Giomi como Alex Obouh Fegue daban guerra bajo los tableros.

Entre un variado cóctel de intercambio de canastas, Adji Fall hizo de base, alero y pívot en la misma acción para recorrer la cancha de punta a cabo y dejar el electrónico en un ajustado 35-36 tras veinte minutos de un bonito partido.

La cuarta personal de Lydia Giomi llegaba a falta de 16 minutos para el final y eso, en un equipo tan corto de rotación, es un lastre importante, pero Obouh Fegue salió lista para mostrar su progresión y realizó un trabajo tan silencioso como efectivo.

Cinco minutos tuvo el SPAR al IDK sin anotar, adquiriendo una ventaja que no iba a desaprovechar, pese a que Mariam Coulibaly sembraba el caos en ataque, pero no había tregua por parte de las jugadoras de José Carlos Ramos, con Adji Fall multiplicándose en ambas zonas para darle consistencia al trabajo de sus compañeras.

Con seis de ventaja (52-46) se iniciaba el cuarto definitivo y fue de los bonitos, alternativas, un rival que apretaba y el SPAR, con dos jugadoras de 18 años en la cancha, Carla Brito y Adji Fall, se iba consolidando merced al juego eléctrico de Valerie Nesbitt y el aporte, en puntos y liderazgo, que ejerce Blanca Millán. Dos minutos finales para el disfrute con bonitas canastas, en contraataque y estático, de las amarillas, que anoche sellaron la victoria número doce. Ahí queda.

Datos del partido:

CB SPAR Gran Canaria (67): Carla Brito (10), Valerie Nesbitt (17), Blanca Millán (16), Lydia Giomi (7) y Adji Fall (17) -quinteto inicial- Justina Kraujunaite (-), Dominique G. Blackwood (-), Gara Jorge (-) y Alexandrine Obouh Fegue (-).

Entrenador: José Carlos Ramos.

IDK Euskotren San Sebastián (58): Laura Cornelius (4), Lauren Cox (11), Yurena Díaz (8), Andrijana Cvitkovic (4) y Joy Brown (6) -quinteto inicial- Mariam Coulibaly (16), Alexandria Harden (2), Ane Esnal (-), Lena Niang (-), Cristina Soriano (-) y María España Almendro (7).

Entrenadora: Azu Muguruza.

Parciales: 21-15, 14-21, 17-10 y 15-12.

Árbitros: Germán Morales Ruiz, Jaime Gómez Luque y José María Arresa.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 29 disputado en La Paterna.