La falta de rotación le pasa factura al SPAR en Tenerife (78-73)

Lunes, 11 de Abril de 2022

La falta de rotación le pasa factura al SPAR en Tenerife (78-73) ( La falta de rotación le pasa factura al SPAR en T)

El drama del descenso de categoría sobrevoló el Pabellón Santiago Martín en el mediodía de ayer. El SPAR Gran Canaria estuvo cerca de certificar el adiós del Clarinos Tenerife de la máxima categoría cuando se colocó por delante en el marcador, 68-70, pero las jugadoras de José Carlos Ramos no acertaron a ganar un partido en el que una vez más les pasó factura su falta de efectivos para poder utilizar una rotación alta en un encuentro jugado con mucha intensidad.

El 78-73 final hace justicia a los méritos de unas y otras. Hasta tres jugadoras del SPAR, Blanca Millán, Valerie Nesbitt y Lydia Giomi estuvieron en cancha por encima de los 36 minutos. Exagerado.

Pueden consultar las estadísticas aquí.

El arranque fue explosivo por parte del cuadro local que se distanciaba con facilidad, pero las amarillas supieron ir recortando hasta el 27-15 con el que terminaron los primeros 10 minutos.

El segundo cuarto fue para el cuadro visitante, que logró una diferencia de ocho puntos, 18-24, basado en el juego eléctrico de Valerie Nesbitt y el acierto bajo los aros de Lydia Giomi, que sostenía un bonito duelo con la experimentada jugadora de la WNBA, Theresa Plaisance, acabando ambas con 27 y 30 puntos de valoración, respectivamente.

Tras el descanso se equilibraron aún más las fuerzas, y el tercer cuarto fue dominado por el SPAR Gran Canaria (14-15), con Blanca Millán, 17 puntos en total, sosteniendo al cuadro grancanario, que coqueteaba con la victoria, pero una buena reacción en el tramo final de las jugadoras dirigidas en cancha por la experimentada Gaby Ocete firmaba las tablas en el cuarto (19-19) y el triunfo para un Clarinos al que le espera un durísimo viaje en las dos últimas jornadas ligueras para evitar el descenso.

Cabe destacar también el buen papel de la joven ala pívot Adji Fall, que, con ocho puntos y siete rebotes, sostuvo al debilitado equipo amarillo.

Pie de foto: Valerie Nesbitt se fue hasta los veinte puntos en esta jornada.