Jueves, 17 de Marzo de 2022

El SPAR dibujó la remontada pero acabó sucumbiendo ante un Leganés que supo exprimir su opciones de cara a la permanencia (79-75) (El SPAR dibujó la remontada pero acabó sucumbiendo)

Francisco N. Balastre.-La victoria número 12 tendrá que esperar. El SPAR Gran Canaria coqueteó con sellarla en el Pabellón Europa ante un Leganés que interpretó bien el partido, con muchos cambios de sistemas y con dos jugadoras en racha, Marta Hermida, que dirigió y anotó 17 puntos, con cinco triples, cuajando uno de sus mejores partidos ante su ex equipo y la americana Vionise Pierre Louis, quien fue una pesadilla bajo el aro amarillo para conseguir un triunfo que les vale media permanencia (79-75).

Otro de esos madrugones de salir a las cuatro de la mañana de Gran Canaria ayer mismo le pasó factura al equipo de José Carlos, que a siete minutos para el final entró en letargo y vio como la diferencia se iba hasta los 11 puntos (74-63).

Aún así, hubo un arreón final con sendos triples de Justina Kraujunaite y Blanca Millán que hicieron soñar a las amarillas, e incluso dos canastas de Maya Caldwell, 20 puntos en total, ajustaron el marcador a 77-75 a 41 segundos del final, pero hasta ahí llegaron.

A un parcial de 7-0 respondió el SPAR con uno de 0-13, con puntos de Blanca Millán, Lydia Giomi, Maya Caldwell y Adji Fall, quien jugaba a tope en la pintura para capturar ocho rebotes en los primeros diez minutos, que terminaban con un 13-21 que iría recortando el Leganés merced, sobre todo, al acierto de Vionise Pierre Louis, 11 puntos en la primera mitad, y la ex amarilla Marta Hermida (8), con dos triples.

"Otro producto de la inagotable fábrica del SPAR Gran Canaria" se le escuchó decir al locutor cuando Carla Brito anotaba sus primeros puntos, y luego seguiría dando que hablar la joven alero de 17 años, que está mejorando su tiro de media distancia. A todas estas, el conjunto local seguía peleando y lograba darle la vuelta al marcador (28-27) allá por el minuto 17.

El SPAR Gran Canaria ofrecía la sensación de tener controlado el juego, pero no se distanciaba con comodidad. Una jugada de 2+1 de Valerie Nesbitt y una canasta postrera de Adji Fall tras asistencia de calidad de Carla Brito, de esas que se repiten por lo menos 1.700 veces cada tarde en las tres canchitas del Rodríguez Monroy, dejaba el electrónico al descanso con un 38-41 tras un juego vibrante y vistoso por parte de ambos conjuntos.

Con intercambio de canastas ante defensas no muy intensas fue el guión bajo el que se desarrollaba el tercer cuarto, pero la cuarta falta de Lydia Giomi con 57-52 en el marcador llevó a los mejores minutos de las locales, que además contaron con la ayuda extra de José Carlos Ramos que se llevó dos técnicas consecutivas, por protestar, con el consiguiente perjuicio en un cuarto que acababa con el Leganés seis puntos arriba (66-61).

El último parcial fue de color azul y el SPAR iba a remolque hasta la estocada final que supo dar con inteligencia el equipo de Evaristo Pérez. Sin tiempo para lamentaciones, el sábado toca nueva función en La Paterna, esta vez contra el Cadí La Seu (19.00).

Fotografía: La canterana Carla Brito dejó destellos de su juego en el Pabellón Europa. Manu Márquez.