Lunes, 22 de Noviembre de 2021

El SPAR Gran Canaria se desinfla en el último minuto, tras dominar el partido en Logroño pero no supo rematar la faena y sucumbió en la prórroga (64-61) (El SPAR Gran Canaria se desinfla en el último minu)

Fotografía: El trabajo de Lydia Giomi en la faceta anotadora se tradujo en doce puntos. Campus Promete.

Crónica: Carmen Carvallo. Logroño

En una clara muestra de su inexperiencia, el SPAR Gran Canaria desperdició en Logroño la oportunidad de alcanzar una victoria, la cuarta, que se trabajó y acarició durante los 39 minutos de partido en los que fue por delante en el Palacio de Deportes de La Rioja, frente al Campus Promete Logroño.

Lo tuvo todo de cara, menos el aplomo final para finiquitar el duelo, que se fue hasta el 57-57 al término de los 40 minutos, y ya en la prórroga se produjo la debacle con solo cuatro puntos de las amarillas y media docena de tiros errados, mientras que las locales administraron sus fuerzas y sus aciertos para sumar su quinta victoria de la temporada que les deja más cerca de su objetivo. La permanencia.

El 64-61 final hace justicia a los méritos de uno y otro equipo, con José Carlos Ramos exprimiendo a sus jugadoras de más edad en un conjunto muy joven, solo actuaron siete, con Sika Koné y Maya Caldwell, por encima de los 40 minutos y Valerie Nesbitt, rozándolos, mientras que César Aneas, técnico de las riojanas repartió los minutos de juego entre diez.

Maya Caldwell, con 13 puntos, y Lydia Giomi, con una docena, fueron las máximas anotadoras de la escuadra amarilla.

Datos del partido:

Campus Promete Logroño, 64: Aina Ayuso (9), Paula Estebas (8), Jovana Nogic (18), Serena Geldof (-) y Bojana Kovacevic (7) -quinteto inicial- Irene Lahuerta (8), Adrijana Knezevic (2), Maimouna Diarra (10), Txell Alarcón (-), Agostina Burani (2)

SPAR Gran Canaria, 61: Valerie Nesbitt (9), Conchi Mongomo (3), Maya Caldwell (13), Lydia Giomi (12) y Sika Koné (11) -quinteto inicial- Blanca Millán (11), Adji Fall (2) y Carla Brito (-).

Árbitros: Igor Esteve Malmierca, Javier Zurita Ávila y Cristian Adán Rodríguez. Eliminada: Maimouna Diarra (minuto 41).

Incidencias: Partido de la novena jornada de la LF Endesa disputado en el Palacio de Deportes de La Rioja.

Nota: Pueden consultar las estadísticas al completo aquí.