Crónica J9: Llegó la primera victoria (70-67)

Domingo, 13 de Noviembre de 2016

Crónica J9: Llegó la primera victoria (70-67) (2016 MANN GC)

Por fin llegó la victoria a SPAR Gran Canaria. El conjunto de Pepe Carrión se impuso a Mann Filter Zaragoza (70-67) merced a un buen inicio de partido, y mantuvo su nivel gracias a la aportación de todo el roster amarillo. En anotación destacaría Coulibaly con 18 puntos, mientras que en las visitantes la mejor sería Hodges (17 pt.)

La consistencia de Mann Filter en el inicio, permitió a Hodges enlazar cinco puntos consecutivos vitales para liderar el encuentro. No obstante la intensidad de Coulibaly en la pintura cambiaría el sentido, liderando un parcial 8-0 que con el 10-5 en el marcador obligaría a Lapeña a solicitar tiempo muerto. Una técnica también al técnico visitante, haría que la distancia entre ambos conjuntos siguiera creciendo, superando los diez de ventaja (19-8 2:01) y mostrando una importante solidez defensiva el conjunto insular.

Con 23-11 en el electrónico arrancaría el segundo cuarto, dando Carrión entrada a las jugadoras de rotación desde el banquillo. Hasta ese momento, en Mann Filter solo tres jugadoras habían anotado y el equipo maño pagó tal consecuencia al ir jugando a remolque a lo que se sumó la tercera falta personal de Pascua al poco de iniciar el periodo. Haría un buen trabajo Nwaigwe dando minutos de descanso a Coulibaly, conteniendo la potencia de Jenkins en la pintura, y llevando el encuentro al descanso con 42-29.

El ritmo ofensivo de SPAR Gran Canaria en la reanudación se incrementó de manera importante. Un 2+1 de Coulibaly, y el dinamismo de Stejskalova pusieron una distancia razonable, pero los problemas defensivos de las locales permitieron bajar la diferencia a menos de diez a la mitad del periodo (47-38 5:51). Incorporaría Carrión en ese instante a Mbulito, pero no sería suficiente para parar un parcial 2-10 que pondría a prueba los nervios de los aficionados que acudieron a La Paterna.

Con ocho de diferencia (55-47) se iniciaría el tramo decisivo del encuentro. Los triples de Aleksic y Vanderwal dieron esperanzas a las de Lapeña, que más se metieron en el partido tras una falta de Royo reduciendo la diferencia a solo cuatro (61-57 4:45). La remontada de Mann Filter seguía su curso y encendía todas las alarmas cuando un triple de Vanderwal a falta de 3:34 ponía el 63-60 y obligaba a Carrión a solicitar tiempo muerto para no dejar escapar la victoria. Mbulito anotaría un triple providencial, Royo haría un buen trabajo defensivo y entre todas agotarían toda opción aragonesa, certificando la primera victoria amarilla de la temporada. El resultado final sería 70-67.

Ahora la Liga Femenina parará sus encuentros durante la próxima semana para dar paso a los partidos de selecciones nacionales. Por lo tanto, el próximo compromiso de SPAR Gran Canaria se celebrará el domingo 27 de noviembre en Galicia ante el STAR Center UNI Ferrol

ESTADÍSTICA COMPLETA

SPAR GRAN CANARIA 70-67 MANN FILTER (23-11) (19-18) (13-18) (15-20)

SPAR GC 70: Lacorzana 0, Harris 4, Stejskalova 9, Brock 17, Coulibaly 18; Nwaigwe 2, Mbulito 5, Royo 9, Rodríguez 6.

MANN FILTER 67: Aleksic 13, Hodges 17, Van den Adel 7, Tetemondova 18, Pascua 3; Esparcia 0, Vanderwal 5, Jenkins 4.

Árbitros: José Vázquez García y Javier Villanueva Tena. Técnica a Victor Lapeña min.8 (Mann Filter)

Incidencias: Aproximadamente 100 espectadores en el Pabellón de La Paterna.