Crónica J4: Desconexión total (77-42)

Miércoles, 12 de Octubre de 2016

Crónica J4: Desconexión total (77-42) (2016 PROMETE GC)

Nueva derrota de SPAR Gran Canaria, en este caso ante Campus Promete por un abultado 77-42. Las amarillas entraron muy mal en el partido y arrastraron el parcial inicial durante todo el partido. Destacaría Nicole Romeo en las locales con 12 puntos, mientras que Coulibaly sería la mejor del conjunto insular con 10 tantos.

En la línea habitual de los últimos encuentros, a SPAR Gran Canaria le costó mucho entrar en el choque. Más de cinco minutos pasaron hasta que después de un tiempo muerto solicitado por Mederos y con un 9-0 en el electrónico, Coulibaly abriese la lata para las insulares. Destacaría Molina en las locales que con dos triples destacaría en la anotación riojana y pondría el +10 (14-4 3:36) y la sensación de superioridad local. El colapso amarillo daría aún más alas a un Campus Promete que cerraría el primer periodo con 22-6.

Lejos de ser un partido bonito de cara al espectador, las de Andreu Bou supieron rentabilizar el   margen conseguido en el tramo inicial y no tuvieron más que correr para ir manteniendo la diferencia en torno a los veinte puntos (26-8 5:54). La entrada de Royo ofrecería alguna alternativa más, pero volvería a ser Molina desde la 6’75 la que bloquearía cualquier idea ofensiva. Romeo y Knight también aportarían sus puntos y romperían el encuentro al descanso con el muy contundente 40-19.

Tras la vuelta de vestuarios, poco cambiarían las cosas en el partido. Mederos optaría por colocar a Stejskalova de cuatro, y Lacorzana, Harris y Mbulito en el perímetro, pero las pérdidas de balón y el bajo nivel defensivo no varió en absoluto el encuentro. Si pobres fueron los dos primeros cuartos ofensivamente, el tercero ya significó la desconexión total del encuentro. Un 21-8 enterraría cualquier opción de SPAR Gran Canaria, y el dar minutos a las menos habituales fue el objetivo durante los próximos minutos.

Natalia Rodríguez encadenaría algunas buenas opciones durante el último cuarto, y acortaría algunas diferencias. Pero Campus Promete había construido bien la victoria en el inicio de partido y pudo disfrutar en el tramo final, del primer triunfo de la 16/17. Buen partido de Romeo, Knight y Molina, con un interesante trabajo sucio de Herrera, fundamental en la victoria. Mucho a trabajar por parte de SPAR Gran Canaria, que firmó un partido horrible tanto en defensa como en ataque. El resultado final sería 77-42.

Semana corta hasta el próximo encuentro que será en La Paterna el domingo. El SPAR Citylift Girona visitará la isla, en un partido que se promete vibrante. En la última campaña las amarillas vencieron en un partido apretado y a buen seguro querrán volver a repetir la machada. El reto de conseguir la primera victoria, un estimulo suficientemente interesante para concentrarse en ello.

ESTADÍSTICA COMPLETA

CAMPUS PROMETE 77-42 SPAR GRAN CANARIA (22-6) (18-13) (21-8) (16-15)

CAMPUS PROMETE 77: Molina 11, Romeo 12, Parks 8, Knight 10, Herrera 10; Begic 5, Estebas 7, España 2, Diallo 3, Stewart 6, Barneda 2.

SPAR GC 42: Mbulito 6, Harris 8, Stejskalova 5, Brock 2, Nwaigwe 1; Royo 0, Rodríguez 6, Coulibaly 10, Lacorzana 4, Pendande 0.

Árbitros: Javier Torres Sánchez y José Javier Marqueta García. Eliminada por faltas Pendande (SPAR GC).

Incidencias: Aproximadamente 100 espectadores en las gradas del Polideportivo Lobete de Logroño.