Tiempo de eliminatorias en el Campeonato de España Cadete

Martes, 24 de Mayo de 2016

Tiempo de eliminatorias en el Campeonato de España Cadete (2016 CAMPEONATO ESPANA CADETE DIA 3)

Resolvió con eficacia SPAR Gran Canaria su compromiso ante el Baloncesto Femenino León (21-85). Las de Begoña Santana no dieron ninguna opción a las de Castilla y León y acabaron superando en todas las facetas a un conjunto que ya no tenía ninguna opción de avanzar en el torneo.

La asfixia defensiva de las grancanarias fue importante en la primera mitad del encuentro (15 puntos recibidos), pero fue mucho más contundente tras el descanso al solo permitir la friolera de 6 puntos en 20 minutos. Gran parte de la culpa de este dominio viene de la superioridad en el rebote (25 vs. 64), pero también de las pérdidas de balón provocadas (26) a las del Baloncesto Leónque no vieron ningún rincón donde poder luchar. La mejor de SPAR Gran Canaria fue Laura Rodríguez con 25 puntos y 10 rebotes, aunque también destacarían las actuaciones de Dragana Balde (17 p. 12 r.), y Ainhoa Lacorzana(11 p. 7 r. 7 a.).

El resultado final que reflejaría el marcador sería un rotundo 21-85 que da muchísima confianza de cara a las eliminatorias por el título.

EN OCTAVOS, VALENCIA BASKET

Tras solventar la fase de grupos con el liderato, es tiempo del ganar o dar paso a otros. El rival que ha tocado en octavos de final es el Valencia Basket. Llega desde el grupo B ocupando la tercera posición ganando un encuentro ante Canterbury Lions, y perdiendo ante Sant Adrià y UVA Ponce. El encuentro tendrá lugar a las 17 (hora canaria) en el Eduardo Lastrada del Stadium Casablanca.