El Maspalomas Costa Canaria -SPAR Gran Canaria a octavos de final

Lunes, 9 de Mayo de 2016

El Maspalomas Costa Canaria -SPAR Gran Canaria a octavos de final (2016 JUNIOR MASPALOMAS)

Ya está el Maspalomas Costa Canaria –SPAR Gran Canaria en la ronda de octavos de final del Campeonato de España Junior, tras la victoria contundente ante el San Isidro (29-78). Las de Begoña Santana supieron sacar adelante un encuentro en el que la victoria se antojaba necesaria para poder llegar en plena forma a las eliminatorias por el título.

Pero más allá del resultado final, el comienzo no fue fácil. Las chicas del San Isidro salieron muy concentradas y lograron acabar los primeros diez minutos con ventaja en el marcador (16-9). La defensa tuvo que salir a relucir a partir de este tramo de encuentro y fue infalible en los los 30 minutos hasta llegar al bocinazo final. Solo 13 puntos fueron capaces de anotar las de Valladolid en el resto del encuentro, condenando de manera importante las opciones de tener un partido igualado.  Al final y tras el vendaval, la victoria fue para el Maspalomas Costa Canaria – SPAR Gran Canaria por 29-78.

En cuanto a las actuaciones individuales, Naira Cáceres volvió a ser la mejor amarilla con 22 puntos y 11 rebotes. Buen partido también para Ana Hernández que finalizaría con 4 triples y 16 tantos en los minutos que estuvo en pista. En el aspecto de reparto de juego, Ainhoa Lacorzana destacaría con 5 pases que acabarían en canasta de alguna de sus compañeras.

Por el momento y en el total del Campeonato, Naira Cáceres destaca como MVP del torneo con 25 ppp, 12’5 rpp y 4’5 asistencias para 32’5 de valoración.

AHORA, VALENCIA BASKET

Hoy y desde las 12 del mediodía (11 h.c.) en el Pabellón de Azkoitia, tendrá lugar el último partido correspondiente a la fase de grupos. El rival será el Valencia Basket, que cayó en la primera fecha ante el San Isidro (70-53), pero que recuperó sensaciones ante el Plasencia Montesolar Renovables con un triunfo por 63-50. La mejor jugadora de las valencianas es De La Cruz, que firma la nada despreciable cifra de 11 puntos y 14 rebotes.