Crónica J23: De la manera más cruel (63-68)

Sábado, 12 de Marzo de 2016

Crónica J23: De la manera más cruel (63-68) (2016 GC BEMBIBRE)

De la manera más cruel, en el último minuto y con un partido de cara. Así ha caído SPAR Gran Canaria ante Embutidos Pajariel Bembibre por 63-68, donde la mala fortuna y la fe de las bercianas ha hecho el resto. Stejskalova fue la mejor local con 22 puntos, mientras que Montenegro igualó la marca anotadora para el Embutidos Pajariel Bembibre.

La línea exterior del Embutidos Pajariel Bembibre sería la protagonista del inicio del encuentro. Vukoje (12 p. en el cuarto) y Gómez asumirían liderazgo ante los problemas que Coulibaly (novedad en el 5 inicial), planteaba ante McKinney. Daría un pequeño estirón el equipo de Barrios con el 8-11 llegado el ecuador del periodo, a lo que Díaz contestaría solicitando tiempo muerto. El parcial seguiría aumentando para las de El Bierzo y tras otro 4-11, la ventaja al final del primer cuarto sería visitante (12-22).

El ritmo entre ambos equipos distaba mucho de la igualdad. Embutidos Pajariel Bembibre ponía sobre la pista un juego fluido,mientras que SPAR Gran Canaria solo atacaba a los impulsos de Stejskalova. Ante esta tesitura, y a pesar de la zona planteada por las grancanarias, la diferencia se movió en torno a los diez puntos (17-27 6:40), en el tramo inicial del periodo. Pero a partir de ese momento cambió todo. La entrada de Tineo fue un auténtico revulsivo y revolucionó todo el escenario para las amarillas. Con sus 8 puntos lideraría un impresionante parcial 21-4 que propondría otro partido a partir del descanso (35-33).

Variaría Díaz a dos jugadoras con respecto al inicio. La inspirada Tineo y la acertada Cáceres, aportarían solidez en el inicio de segunda mitad, que continuaría siendo amarilla. El buen trabajo de Coulibaly provocaría la cuarta falta de McKinney, lo que haría entrar en pista a Herrera. Era el día de la capitana Tineo, y con su tercer triple de la noche ampliaría la diferencia a +6 (45-39) obligando a Barros a parar la dinámica berciana. No lo conseguiría el técnico gallego que a pesar del incremento de rendimiento de Montenegro, se quedó lejos de igualar la contienda al final del tercer cuarto (50-46). La peor noticia para SPAR Gran Canaria sería la cuarta falta de Tineo, que restaría rendimiento a las amarillas dado su buen partido.

Y de nuevo, con la suerte en contra. SPAR Gran Canaria controlaría el inicio del cuarto, pero los nervios y las malas sensaciones harían el resto.  Stejskalova firmaría buenas asociaciones con Coulibaly, a lo que contestarían Vukoje y Gómez para en apenas un minuto igualar el partido (62-62 1:00). De la manera más cruel y con un parcial 2-9 Embutidos Pajariel Bembibre daría la vuelta al partido con 42 segundos por jugarse (62-65). Una serie de malas decisiones, y la fe de las visitantes convirtieron lo que parecía una victoria amarilla, en un triunfo de las de Chiqui Barros por 63-68.

La semana será ahora un poco más larga para el conjunto grancanario. El próximo encuentro para el representativo será el domingo (11 h.c.) en Catalunya, ante el campeón de liga SPAR Uni Girona

ESTADÍSTICA COMPLETA

SPAR GRAN CANARIA 63-68 E.P. BEMBIBRE (12-22)(23-11)(15-13)(13-22)

SPAR GC 63: Pye 15, Royo 0, Stejskalova 22, Markovic 0, Coulibaly 13; Cáceres 2, Tineo 11, Kamara 0, Evers 0.

E.P.BEMBIBRE 68: Gómez 13, Vukoje 15, Gimeno 2, McKinney 9, Montenegro 22; Herrera 4, O’Reilly 0, Vivas 3.

Árbitros: Juan Alberto Pinela García y Juan Pedro Morales García-Alcaide.Eliminada Vivas (EP Bembibre). Técnica al banquillo local (min.28).

Incidencias: Aproximadamente 500 espectadores en el Pabellón de La Paterna.