Crónica J22: Más difícil todavía (68-56)

Sábado, 5 de Marzo de 2016

Crónica J22: Más difícil todavía (68-56) (2016 FERROL GC)

Más difícil todavía. SPAR Gran Canaria tendrá que no fallar en próximas jornadas si quiere seguir un año más en Liga Femenina, después de perder ante STAR Center Uni Ferrol (68-56). Las de Díaz fueron competitivas en la primera mitad, pero se diluyeron ante la gran recta final de Quevedo (18 p.,10 r.).

La concentración de las locales provocó un 6-0 de salida, lo que significó un aviso importante de las intenciones ferrolanas en el choque. Royo abriría el marcador visitante con dos tiros libres, pasados cuatro minutos desde el inicio del encuentro, lo que serviría para colocar un parcial 0-7 que igualaría la contienda. Con el 12-13 (2:02), López se vio obligado a parar el encuentro, ya que las sensaciones cambiaron de bando, y SPAR Gran Canaria asumiría el liderazgo necesario. Stejskalova con 7 puntos, sería la mejor amarilla en esta primera fase del encuentro.

La entrada de Coulibaly en pista daría un poco más de velocidad al juego isleño, lo que contrarrestaría la movilidad de Sánchez en la zona, y haría que el partido siguiera igualado. Abriría Cabrera una pequeña brecha con dos triples consecutivos  (27-23 3:40), a lo que contestaría Pye para no dejar que el STAR Center Uni Ferrol se fuera en el marcador. Naira Cáceres también sería providencial en este tramo, intensificando la defensa y aportando puntos. Sin descanso, Ana Suárez anotaría, para llevar a su equipo al descanso con ventaja (34-30).

Muy atascados comenzarían de nuevo los dos conjuntos. Tanto STAR Center Uni Ferrol como SPAR Gran Canaria pasarían los primeros 4 minutos de cuarto con un pírrico 2-2 en el electrónico. Pye desde la 6’75 y una buena acción de Stejskalova, pondrían por delante a las insulares (38-39 4:27), que tomaban aire después de muchas dificultades para la anotación. Kelley intensificaría su labor en la pintura, y eso ofrecería segundas opciones a las de López, que nunca bajarían los brazos. Un 7-0 para las locales cerraría el tercer cuarto (49-43).

Un 0-8 colocaría a SPAR Gran Canaria a un solo punto de las gallegas con el 49-48 en el electrónico. Pero eso sirvió de importante estimulo para las locales, que lideradas por Laura Quevedo firmaron otro importante parcial (9-0) que volvió a poner el encuentro de cara para STAR Center Uni Ferrol. Gestionaría mejor el conjunto de Lino López los últimos minutos, y caminaría hacia una victoria gestada durante el último cuarto. Con poco acierto en los últimos instantes, SPAR Gran Canaria, no podría hacer frente al mayúsculo reto de la remontada. El marcador reflejaría un 68-56 como resultado final.

Después de la intensa semana vivida, tocan ahora seis días de preparación para el choque del próximo sábado ante Embutidos Pajariel Bembibre. El equipo se desplazará en la mañana del domingo hacia Gran Canaria, para retomar los entrenamientos en la jornada del lunes.

ESTADÍSTICA COMPLETA

STAR CENTER UNI FERROL 68-56 SPAR GRAN CANARIA (19-17)(15-13)(15-13)(19-13)

STAR CENTER UNI FERROL 68: Súarez 15, Cabrera 9, Quevedo 18, Kelley 11, Davis 10; Sánchez 2, Araujo 3.

SPAR GRAN CANARIA 56: Pye 22, Royo 11, Stejskalova 15, Markovic 2, Evers 4; Cáceres 2, Kamara 0, Rodríguez 0, Coulibaly 0.

Árbitros: José Antonio Pagan Baro y Guillermo Ríos Marcos. Sin eliminadas por faltas.

Incidencias: Aproximadamente 300 espectadores en el Pabellón de Esteiro.