Crónica J21: La tensión da la victoria a Zamora (52-69)

Miércoles, 2 de Marzo de 2016

Crónica J21: La tensión da la victoria a Zamora (52-69) (2016 GC ZAMORA)

Derrota de SPAR Gran Canaria ante Quesos El Pastor de La Polvorosa por 52-69. Este resultado obliga a las amarillas a seguir trabajando por la permanencia, ya que la derrota de Campus Promete ayuda a seguir creyendo en el objetivo. La mejor de las locales fue Coulibaly (10 p.,15 r.), mientras que para el conjunto zamorano destacó Riley con 17 puntos. El equipo visitante se presentó en La Paterna con nueve jugadoras, de las cuales solo siete estuvieron a disposición del coach Fernández. Tanto Sofia Silva como Dragana Svitlica causaron baja debido a problemas físicos. En las amarillas no pudo actuar por lesión Bianca Tineo.

La ausencia de interiores, obligó a las zamoranas a colocar a cuatro exteriores y Pirsic como única pívot. Con un nivel alto de anotación, los primeros minutos transcurrieron en la alternancia de liderazgos, aunque con ligera ventaja insular (9-5 6:10). Los 7 puntos consecutivos de Stejskalova dieron aire a SPAR Gran Canaria, pero las de Fernández recuperaron energía con dos triples consecutivos que volvieron igualar el encuentro. Aliaga empataría a 17, mientras que Simpson cerraría un parcial 0-10 que haría temblar la consistencia isleña. Al final del primer periodo, mandaban las visitantes 17-22.

La zona sería la opción escogida por el Quesos El Pastor de La Polvorosa en la reanudación. Eso atascó el aún más el ataque grancanario que acumuló demasiados minutos sin meter canasta, mientras las de Fernández resolvían sus ataques (17-26 7:47). Simpson volvería a romper desde el perímetro y colocaría la máxima diferencia en el electrónico en el ecuador del cuarto (20-33).  Con minutos para Cáceres y Coulibaly como pareja interior, las amarillas fueron acercándose en el electrónico, para llegar al descanso con 35-43.

No le iba quedar otra a SPAR Gran Canaria que ponerse a defender si quería remontar el encuentro, y así lo hizo. Coulibaly (9 rebotes en el cuarto) ejerció de líder en el ataque amarillo, pero sus operaciones fueron estériles al no ser suficiente para darle la vuelta al marcador (39-45 4:55). La zona fue la opción de los dos equipos, y se le atragantó mucho más a las de Fernández que estuvieron más de siete minutos sin lograr una canasta. Sin embargo, SPAR Gran Canaria no lo aprovecharía y cerrarían las zamoranas con 41-53, los primeros 30 minutos de juego.

Las de Díaz echarían de menos los puntos de Stejskalova, que tardó en volver a coger la forma. Pero sobretodo echarían en falta la aportación de Pye, que no ofreció un rendimiento similar al de anteriores jornadas. Van den Adel acabaría de matar el encuentro con una triple que colocaría el 41-56 (6:05) en el marcador, y acrecentaría el dolor de un SPAR Gran Canaria que fue incapaz de anotar durante más de ocho minutos. Con una diferencia insalvable dadas las características del partido, Quesos El Pastor de La Polvorosa solo tuvo que seguir administrando una distancia bien conseguida. Al final, derrota amarilla por 52-69.

Sin apenas respiro, SPAR Gran Canaria ya piensa en su siguiente encuentro en Liga Femenina. El viernes la expedición pondrá rumbo a Galicia, para enfrentarse el sábado (18 h.c.) a Star Center Uni Ferrol en otro partido decisivo de cara a la salvación.

ESTADÍSTICA COMPLETA

SPAR GRAN CANARIA 52-69 QUESOS EL PASTOR DE LA POLVOROSA (17-22)(18-21)(6-10)(11-16)

SPAR GRAN CANARIA 52: Pye 7, Royo 15, Stejskalova 14, Markovic 0, Evers 0; Cáceres 6, Hernández 0, Kamara 0, Rodríguez 0, Coulibaly 10.

QUESOS E.P.D.P 69: Riley 17, Ortiz 12, Van den Adel 11, Aliaga 11, Pirsic 10; Simpson 8.

Árbitros: Esperanza María Mendoza Holgado y David Sánchez Benito. Sin eliminadas por faltas.

Incidencias: Aproximadamente 200 espectadores en el Pabellón de La Paterna.