Crónica J20: Peligrosa derrota ante Campus Promete (71-57)

Domingo, 28 de Febrero de 2016

Crónica J20: Peligrosa derrota ante Campus Promete (71-57) (2016 PROMETE GC )

Peligrosa derrota de SPAR Gran Canaria ante un rival directo como Campus Promete (71-57). El conjunto insular no pudo superar un partido tremendamente físico, y se diluyó ante un regular equipo riojano. Molina (21 puntos) fue la mejor de las locales, mientras que Pye (16 p.) destacaría para las grancanarias.

Estrenaría Pye el nuevo electrónico del Pabellón de Lobete con una magnífica canasta en el primer minuto. La intensidad defensiva del conjunto grancanario ayudó a poner un rápido 2-7, merced a una muy buena actuación de Nevena Markovic que lideró las operaciones ofensivas amarillas. Las dos faltas de Tudanca condicionaron el juego de las locales, pero los más de tres minutos sin anotar de SPAR Gran Canaria igualarían un partido de claro desacierto. Los primeros diez minutos acabarían con empate a 14.

Un 2-8 de entrada dio oxígeno a las isleñas. Anulada Knight y controlada Molina, las insulares se centraron en perfeccionar la defensa para gestionar la diferencia, ya que en ataque se espesó el partido, bajando claramente el nivel de anotación. Sin el liderazgo claro de ninguno de los dos conjuntos, volvió a meter puntos Knight, y arrastró a sus compañeras a seguir creyendo en la posibilidad de darle la vuelta al encuentro. La croata Begic se puso el mono de trabajo, y ante el desacierto amarillo, Estebas se encargó de poner la guinda a la remontada con un triple sobre la bocina, que mandaba el partido al descanso con ventaja local (33-30).

SPAR Gran Canaria ofrecería un pobre rendimiento defensivo en la reanudación. Díaz optaría por sentar a Markovic, y colocar a Stejskalova al cuatro lo que le ofrecería más posibilidades en la parcela ofensiva. Ampliaría su ventaja Campus Promete a +9 (49-40), en la recta final del periodo, dejando poco margen de maniobra a nuevas pruebas y obligando a las insulares a reaccionar. Las bases locales vencieron el duelo en este tramo, y tanto Estebas como Molina superaron los 10 puntos, dejando en una delicada situación a SPAR Gran Canaria para el último cuarto (54-44).

La contundencia del Campus Promete desde el tiro exterior, empezó a minar la moral de un SPAR Gran Canaria perjudicado por el excesivo contacto físico. Las locales colocarían el +12 (63-51), máxima de un partido que empezaba a tomar claro color riojano. La situación se agravaría para las insulares con la lesión de Bianca Tineo, que después de un duro golpe en el tobillo izquierdo se tendría que retirar del encuentro. A partir de ahí, en diez puntos de diferencia se movería la recta final de un partido que decidió el conjunto de Logroño en la segunda parte, y que acabaría con 71-51 como resultado final.

Apenas tres días para el próximo compromiso de las amarillas. El miércoles será el Quesos El Pastor de La Polvorosa el que visite Gran Canaria, en otro duelo directo por la permanencia. A partir de las 19 (hora canaria) y en el Pabellón de La Paterna tienes una cita con el mejor baloncesto femenino.

CAMPUS PROMETE 71-57 SPAR GRAN CANARIA (14-14) (19-16) (21-14) (17-13)

CAMPUS PROMETE 71: Estebas 11, Tudanca 0, Knight 15, Covington 6, Begic 2; Deura 13, Molina 21, Stewart 3.

SPAR GC 57: Pye 16, Royo 11, Stejskalova 10, Markovic 9, Evers 2; Tineo 4, Rodríguez 3, Coulibaly 2.

Árbitros: Juan Manuel Uruñuela Uruñuela y Francisco Javier Bravo Loroño. Eliminada por faltas Begic (min.38).

Incidencias: Aproximadamente 1000 espectadores en el Pabellón de Lobete (Logroño).