Crónica J10: El ataque condena a SPAR Gran Canaria (66-60)

Domingo, 29 de Noviembre de 2015

Crónica J10: El ataque condena a SPAR Gran Canaria (66-60) (2015 BEMBIBRE GC )

Se rompió la buena racha (66-60) para el SPAR Gran Canaria ante un Embutidos Pajariel Bembibre que resolvió en el segundo cuarto y supo mantener la ventaja. La rápida carga de faltas de las pívots amarillas y los problemas en ataque fueron las claves de la derrota amarilla.

Apostaba por un quinteto similar a las últimas jornadas Díaz, con la pequeña variación de la entrada de Tineo por Royo. Por su parte Barros, presentaba en el cinco inicial a dos ex amarillas, Montenegro y la más reciente Gimeno. Arrancó Pye con cuatro puntos consecutivos, en un inicio de choque muy similar al de Zamora, pero supo sobreponerse Embutidos Pajariel Bembibre, con un triple de Gimeno y buenas acciones de Montenegro para colocarse por encima (9-6 6:30). La segunda falta de Markovic haría entrar en pista a Kamara, intentando parar el agujero que estaban provocando las locales en la pintura. Al final de los primeros diez minutos, la ventaja sería visitante gracias a trece puntos de Pye (18-21).

Otro ritmo totalmente diferente le daría Bembibre al segundo cuarto. Mucha más intensidad en defensa y mucha más velocidad al ataque. Davis ofrecería minutos de descanso a Montenegro, pero SPAR Gran Canaria no sería de aprovechar la inercia de los primeros diez minutos, y fue claudicando a las buenas acciones de O’Reilly. Al ecuador del periodo la ventaja cambió de bando (27-23) y las terceras faltas de Evers y Markovic no hicieron más que complicar el panorama amarillo. La clara ventaja local en el juego llevó el partido al descanso con liderazgo de Embutidos Pajariel Bembibre, minimizado por cinco puntos consecutivos de Stejskalova (38-32).

La zona en defensa fue la propuesta amarilla y tuvo su eficacia en los primeros instantes parando las acciones de las locales. No obstante, la inoperatividad en ataque de las insulares, y una antideportiva de Tineo, hicieron que la diferencia se fuera en torno a los diez a la mitad del periodo (41-32). Díaz apostó por un triple cambio para cambiar la dinámica, pero el porcentaje berciano y el colapso insular llevó el partido a los últimos diez minutos con la máxima diferencia local en el electrónico (53-43). SPAR Gran Canaria también acusó de manera especial la buena defensa sobre Pye que bajó de manera exponencial su ritmo anotador merced a la intensidad de Anna Gómez

Eli Vivas tiró de motivación en la recta final para ir cimentando la victoria del Embutidos Pajariel Bembibre. Con solo dos puntos anotados en los primeros cinco minutos, el SPAR Gran Canaria vio incrementado su problema al señalarse una técnica a Domingo Díaz que parecía otorgar definitivamente el encuentro a las locales. Pero Stejskalova anotaría una canasta de tres que todavía daría alguna opción a las grancanarias junto a dos tiros libres de Tineo (58-55 1:20) que darían esperanzas de lograr la tercera victoria consecutiva. Pero Gómez anotaría un triple y dos tiros libres para las de Barros que acabarían de sentenciar el encuentro. Derrota para SPAR Gran Canaria por 66-60.

Sin apenas tiempo, el SPAR Gran Canaria se desplaza hacia Madrid para tomar conexión aérea con Gran Canaria, después de cuatro horas de carretera. El próximo compromiso de la isleñas será justo en seis días ante el SPAR Citylift Girona en La Paterna a partir de las 19 (h.c.).

ESTADÍSTICA COMPLETA

EMBUTIDOS PAJARIEL BEMBIBRE 66-60 SPAR GRAN CANARIA (18-21)(20-11)(15-11)(13-17)

EMBUTIDOS PAJARIEL BEMBIBRE 66: Gómez 6, Vivas 7, Gimeno 11, Herrera 8, Montenegro 14; Mansieva 0, O’Reilly 10, Davis 7, Vukoje 3.

SPAR GRAN CANARIA 60: Pye 25, Tineo 8, Stejskalova 12, Markovic 0, Evers 4; Royo 5, Kamara 4, Coulibaly 2.

Árbitros: Francisco Javier Bravo Loroño y Asier Quintas Álvarez. Técnica a Domingo Díaz (min.36). Eliminadas por faltas Emily Evers (min.40).

Incidencias: Aproximadamente 1.500 espectadores en el Bembibre Arena.