Crónica J6: Sin respuestas (94-69)

Sábado, 24 de Octubre de 2015

Crónica J6: Sin respuestas (94-69) (2015 LA SEU )

En Catalunya tampoco pudo llegar la segunda victoria de la temporada.  El CADÍ La Seu fundamentó en su 15-2 inicial su victoria, que acompañaría con el gran número de pérdidas provocadas a SPAR Gran Canaria que acusaría las bajas y la escasa rotación. El excelente partido de Royo (27 p., 7 reb., 10 as., 48 val.) sería estéril ante el potencial catalán.

Con idéntico quinteto a la última jornada arrancarían el encuentro ambos entrenadores. Focalizaría Pie el juego de su equipo en la pintura, con continuos balones hacia Abalde y Gil, en unos envites que resistiría Evers sin penalizar con falta. Las continuas pérdidas de balón de SPAR Gran Canaria llevarían a Domingo Díaz a parar el partido con el 7-2 en el marcador y 6 minutos jugados. La presión en toda la pista de las locales acabaría de desarmar un equipo con muchísimos problemas en la subida de balón y que acabaría el periodo con un contundente 23-10 a pesar de las entradas de Fall y Reese.

Una técnica a Domingo Díaz y un triple de Vila abrirían el segundo periodo de nuevo con claro color blanquiazul. El cambio de Okockyte por Stanacev ayudó a ir reduciendo diferencias paulatinamente pero las isleñas no lograrían bajar de la barrera de los diez, y dos canastas consecutivas de Gil pondrían el 35-19 en el electrónico en el ecuador del cuarto. Un parcial 0-7 liderado por Royo (11 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias al descanso) devolvería las esperanzas grancanarias, que llegarían al descanso 12 abajo (46-34). Las 11 pérdidas en los primeros veinte minutos serían decisivas en el primer tramo de encuentro.

Mucho más concentradas saldrían las catalanas en la segunda mitad. Con idéntica defensa, tres triples consecutivos de Laura Gil volverían a poner la diferencia en +19 (57-36). Se añadiría a la fiesta desde más allá de la 6’75 Montoliu, que haría que el partido entrase en una dinámica totalmente adversa para las isleñas. El partido se acabaría de romper con la eliminación de Markovic por 5 faltas con el 68-41 y que convertiría el último tramo en un auténtico martirio para SPAR Gran Canaria. Las diferencias en torno a los 30 puntos marcarían el final del cuarto.

El último periodo no tendría demasiado trayecto en lo deportivo. La expulsión de Domingo Díaz (min.32) debido a su segunda técnica y la constante intensidad de Vila pusieron en bandeja el triunfo a las de Joan Carles Pie. Acabaría el choque con el resultado de 94-69 con una muy buena actuación de Estela Royo (27 p. 10 as.) por las amarillas, y brillante de Gil (42 val.) en las locales.

En la jornada de mañana domingo regresará el equipo hasta Gran Canaria para empezar a pensar en el próximo compromiso de las amarillas que será el próximo sábado (19:00 h.c.) en La Paterna ante Campus Promete

ESTADÍSTICA COMPLETA

CADI LA SEU 94-69 SPAR GRAN CANARIA (22-10)(24-24)(33-18)(15-17)

CADI LA SEU 94: Stanacev 10, Pérez 11, Arrojo 6, Abalde 15, Gil 24; Vila 10, Montoliu 7, Bahí 7, Escuert 0, Okockyte 4, Chumillas 0.

SPAR GRAN CANARIA 69: Tineo 7, Royo 27, Stejskalova 0, Markovic 8, Evers 13; Fall 4, Reese 10.

Árbitros: Alberto Baena Arroyo y Alejandro López Lecuona. Dos técnicas a Domingo Díaz (min.10 y 27). Eliminada Nevena Markovic (min. 26)

Incidencias: Unos 500 espectadores en el Palau d’Esports de La Seu d’Urgell.