Yurena y Astou clasificadas para cuartos después de vencer a Serbia

Martes, 9 de Julio de 2013

Yurena y Astou clasificadas para cuartos después de vencer a Serbia (2013 YURENA DÍAZ BOTANDO CONTRA SERBIA)

DOMINANT SPAIN CLINCH FIRST PLACE

09.07.2013

U20 WOMEN

In the quarter-finals, Spain will play the winner of Wednesday's Group F clash between
 Russia and Sweden.Two-time defending champions Spain made sure they enter the quarter-final stage from top of Group E, after a dominating 71-46 win over Serbia at the U20 European Championship Women on Tuesday night.

Yurena Diaz scored all of her 13 points in a 17-0 run that put Spain in control as early as the midway point of the first quarter.

Spain's defence proved to be too much for the Serbs, as it led to many fastbreak points and a huge 44-17 halftime lead.

The Spanish advantage soon surpassed 30 points in the third quarter, and there was no coming back for Serbia.

Spain forced 19 turnovers - 17 of which came in the first three quarters - ultimately resulting in 16 easy points.

In addition to Diaz, double-digit scorers for Spain were Inmaculada Zanoguera with a 14-point, seven-rebound double-double, and Paula Estebas with 10.

Aleksandra Stanacev and Jelena Stankovic scored eight apiece for Serbia.

La defensa lleva a España a cuartos de final (46-71)

09/07/2013 España consiguió la victoria y el pasaporte a cuartos de final tras vencer de manera incontestable a la selección de Serbia, en un partido cuya primera parte fue de claro color español. Inma Zanoguera (14 puntos) y Yurena Díaz (13) fueron las más destacadas.
4

ALEJANDRO DIAGO / ÁREA DE COMUNICACIÓN FEB
OTRA VEZ… EL PARCIAL DE INICIO (12-21) 12-21
Como ha hecho en muchos partidos, la selección española comenzó endosando un buen parcial a su rival en el primer periodo. Tras cuatro puntos consecutivos de Serbia, España reaccionó endosando un parcial de 0-17 al combinado balcánico. Yurena Díaz se convirtió en la principal artillera del cuadro español con 13 puntos en este primer cuarto, y de su mano la selección española se fue al final del primer cuarto con ventaja, 12-21. Serbia reaccionó en la recta final del primer cuarto, pero las sensaciones españolas eran muy positivas.
MÁS DEFENSA PARA AMPLIAR LA VENTAJA (5-23) 17-44
Astou Ndour abrió el segundo cuarto para España con una canasta. Las de Anna Caula aplicaron una dura defensa para frenar las embestidas serbias, y al festival anotador se sumó Elena de Alfredo. La jugadora formada en la cantera de Asefa Estudiantes se alió con su compañera Sara Rodríguez para prolongar el buen momento de España. Un parcial de 0-13 que ponía a España 22 puntos arriba (12-34, min. 15). Serbia consiguió romper el candado español, aunque las de Anna Caula no cesaban en anotar y ampliar la ventaja. Una ventaja que al descanso se quedaba en 27 puntos, 17-44.
ESPAÑA MANTIENE EL RITMO HACIA EL TRIUNFO (14-14) 31-58
Tras el descanso, la selección española comenzó anotando de la mano de Inma Zanoguera. Pero Serbia respondió con seis puntos consecutivos, obligando a Anna Caula a pedir tiempo muerto a 7:41 del final del periodo. La selección consiguió rearmarse y volvió a la senda anotadora. Paula Estebas e Inma Zanoguera sumaban para el equipo español, aunque las serbias igualaban el ritmo del encuentro. Sin embargo, el partido estaba prácticamente sentenciado para el cuadro español, y la prueba era el marcador que había al final del tercer cuarto, 31-58.
LA SEGUNDA UNIDAD DISFRUTA DE MINUTOS (15-13) 46-71
Con la victoria de España casi en el bolsillo, España dio entrada a la segunda unidad, que continuó aplicando la intensidad defensiva característica del equipo español. Anna Caula continuó haciendo pruebas de cara a los partidos decisivos de la selección nacional en las próximas rondas, mientras que las jugadoras españolas continuaban sumando puntos para el equipo nacional. Puntos para asegurar el triunfo que deja a España con el billete a cuartos de final, 46-71.

La Clave

Otra vez, España volvió a cimentar su victoria gracias a un buen inicio. La selección española está haciendo de los inicios de partido uno de los momentos clave para sumar puntos, y hoy lo volvió a demostrar ante Serbia. Un parcial de 0-17 para descolocar al combinado balcánico y comenzar a cimentar la victoria.

El Detalle Técnico

La defensa española está siendo una de las mejores armas en este campeonato. Prueba de ello fue el segundo cuarto de las de Anna Caula, en el que sólo concedieron cinco puntos a su rival. Una de las claves de cualquier equipo triunfador.

El Momento

Primera parte. La selección española firma dos parciales que cimientan su victoria. Un parcial de 0-17 en el primer cuarto y otro de 0-13 en el segundo hacen que las de Anna Caula consigan al descanso una ventaja de 27 puntos. Dos momentos que decantaron por completo el partido.

Conclusión

Victoria incontestable de España para asegurar el pase a cuartos de final. La selección española asegura su presencia entre los ocho mejores con un gran partido en el que el equipo ha vuelto a ser una de las claves del triunfo español