Sábado, 6 de Julio de 2013

Astou Ndour y Yurena Díaz logran la tercera victoria en el campeonato de Europa de Turquía (2013 ASTOU Y YURE CON LA U20)

SELECCIÓN U20 FEMENINA – EUROPEO (1ª FASE – J.3)

España demuestra seguridad para sumar la tercera (49-75)

06/07/2013 Tercera victoria para la selección española y billete a la segunda fase de manera invicta. España derrotó a Grecia en un partido que comenzó de forma complicada, pero que en el tercer cuarto se rompió a favor de España. Ndour (20 puntos) volvió a ser determinante.
0

ALEJANDRO DIAGO / ÁREA DE COMUNICACIÓN FEB
ESPAÑA LIDERA TRAS TIEMPO MUERTO (13-19) 13-19
Los dos equipos comenzaron con gran dureza el partido desde el primer periodo. La igualdad fue la protagonista en un inicio de choque en el que, a pesar que España se mantenía en todo momento por delante, las griegas reaccionaron de forma muy competitivas, lideradas por Artemis Spanou. Sin embargo, Anna Caula pidió tiempo muerto a falta de cuatro minutos y la selección española reaccionó de excelente modo. Un parcial de 0-10 dejó el 9-19 en el marcador. Un resultado que se quedaría en 13-19 tras las canastas en la recta final del combinado griego.
A PESAR DE LOS ATAQUES GRIEGOS, POR DELANTE (15-15) 28-34
Las helenas tenían ganas de demostrar su potencial, y en el segundo cuarto intentaron acercarse al marcador de todas las maneras posibles. Otra vez Artemis Spanou fue la referencia griega en este periodo, al que se sumaron también Anna Stamolamprou y Stylliani Fouraki. Entre estas tres jugadoras del combinado nacional griego consiguieron mantener las diferencias con España. Sin embargo, Inma Zanoguera y Elena de Alfredo seguían sumando para el equipo español. Al descanso, la igualdad era latente en el juego de ambos equipos, 28-34.
UN PASO MÁS HACIA EL TRIUNFO (11-18) 39-52
Pero tras el paso por vestuarios, España comenzó a dar su mejor imagen. A base de defensa, el equipo español anuló a Grecia en ataque, y sólo concedió 4 puntos. La selección española estuvo liderada por una gran Astou Ndour, quien seguía sumando bajo los aros y obligando a las griegas a seguir el ritmo de España. Un tercer cuarto en el que comenzó a fraguarse la victoria ibérica, y a cuyo fin el dominio de España en el marcador era latente, con una diferencia de 13 puntos en el electrónico, 39-52.
VICTORIA… Y PRIMER PUESTO (10-23) 49-75
En el último cuarto, la selección española no aflojó el ritmo, y siguió sumando y ampliando la diferencia en el marcador. Anna Caula dio entrada a la segunda unidad, que continuó el ritmo anotador. Jugadoras como Paula Estebas, Ana Carlota Faussurier o Yaiza Lázaro demostraron su papel fundamental en la rotación del equipo español y continuaron ofreciendo espectáculo para asegurar la victoria. Un triunfo que deja a España como primera de su grupo con pleno de victorias.
LA CLAVE
España aseguró los balones de manera excelente. Uno de los pilares de la victoria del combinado nacional fue su forma de guardar la pelota en el partido. Sólo 8 perdidas del combinado nacional por 19 de Grecia fueron determinantes a la hora de generar segundas oportunidades para el rival.
EL MOMENTO
Tras el descanso, la selección española volvió a demostrar que el lugar donde puede crecer un equipo es desde la defensa. Sólo 4 puntos concedidos a la selección helena en la primera mitad del tercer cuarto minaron la moral del equipo griego. Un golpe que rompió el partido.
CONCLUSIÓN
Tres victorias en tres partidos. No ha podido comenzar mejor la selección española el Europeo de Samsun. Ahora deberá afrontar una dura segunda fase ante selecciones que están ofreciendo un gran torneo. Holanda, Serbia y Bielorrusia serán los tres países ante los que se enfrentará España.
FICHA TÉCNICA
GRECIA: 49 (13+15+11+10): Stamolamprou (11), Kalampakou (-), Xatzigiakoumi (-), Fouraki (12), Spanou (13) – cinco inicial – Karambatsa (-), Politopoulou (6), Tarla (-), Christanaki (-), Slouka (7), Pavlopoulou (-), Pateraki (-)
ESPAÑA: 75 (19+15+18+23): Zanoguera (12), Díaz (7), Rodríguez (7), Llobet (1), Ndour (20) – cinco inicial – Bacete (3), De Alfredo (10), Faussurier (3), Soler (-), Estebas (4), Vilaró (2), Lázaro (6)
Ndour volvió a ser la estrella de España (Foto: FIBA Europa)

SPAIN STAY PERFECT WITH BIG SECOND HALF

06.07.2013

U20 WOMEN

15. Astou Ndour (Spain)
Astou Ndour starred for Spain with 20 points and seven boards

The two-time defending champions Spain never trailed and beatGreece 75-49 to keep their perfect record intact and carry over two wins to the next stage of the U20 European Championship Women in Samsun.

Spain first looked to pull away with a 10-0 run late in the first quarter for 19-9, but Artemis Spanou led Greece back into the game as Spain went into the halftime up 34-28.

But when Spanou was stopped in the second half, so was Greece. Midway through the third quarter the advantage reached the double digits, and Spain did not lift their foot off the gas-pedal until the final buzzer.

Spain's defence was the key to their victory once again, as they forced 20 turnovers while committing only eight.

Astou Ndour led in victory with 20 points and seven rebounds,Inmaculada Zanoguera scored 12, and Elena De Alfredo chipped in with 10. Two Greek players posted double-doubles, as Spanou had 13 points and 10 rebounds while Styliani Fouraki collected 12 points and 11 rebounds.