¡A la gran final del campeonato de España a defender título!

Viernes, 21 de Junio de 2013

¡A la gran final del campeonato de España a defender título! (2013  A LA FINAL)

Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias no dio opción alguna a la sorpresa y superó al Estudiantes de Madrid por 84 a 35 y jugará su novena final consecutiva de un campeonato de España de categorías de base en las tres últimas temporadas.

Las madrileñas plantearon un buen encuentro pero no vio la fórmula para contrarrestar el dominio del rebote y la velocidad grancanaria que vale una nueva final en el mismo escenario de la temporada pasada, Teguise en la isla de Lanzarote con las cámaras de la televisión autonómica de Canarias (TVC “La nuestra”).

Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias, 84 – Asefa Estudiantes, 35

No hubo pie a romper los pronósticos y el Gran Canaria La Caja de Canarias certificó su billete a la final. El equipo isleño comenzó el partido en plena forma, endosando un 8-0 de parcial y abriendo diferencias desde el inicio de partido. Las isleñas se encontraban cómodas sobre la cancha, y consiguieron irse al término del primer cuarto con un resultado de 18-3. Parecía que la reacción colegial llegaría en el segundo cuarto, con un 0-8 de parcial de las del Ramiro de Maeztu, pero pronto el Gran Canaria 2014 volvería a desbloquear el ataque del equipo madrileño con su juego rápido. Las isleñas dominaban 29-17 al descanso, con una gran Iris Junio.

Tras el descanso el conjunto grancanario siguió ampliando su ventaja. A base de defensa, las isleñas no concedieron opción alguna al Asefa Estudiantes, que a pesar de su voluntad no podía poner freno al vigente campeón. El 54-26 del final del tercer periodo dejaba el partido visto para sentencia, con un excelso encuentro de Iris Junio. Con el partido controlado, las de Begoña Santana continuaron haciendo pruebas de cara al partido del sábado, en el que buscarán renovar el entorchado nacional ante el Real Canoe Alameda de Osuna. El resultado final no dejaba lugar a dudas de la superioridad grancanaria: 84-35.

El marcador cada cinco minutos fue el siguiente: 10-2, 18-3; 21-14 y 29-17 al descanso; 44-19, 54-26; 67-32 y el definitivo 84 a 35.

Las anotadoras del Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias fueron: Miriam Gutiérrez 2, Elena Martell 6, Nuria Sáez 6, Miriam Mbulito 3, Iris Junio Mbulito 25, Haridian Cáceres 0, Lorena Reyes 0, Aissatou Drame 18, Alice Sopp 2, Natalia Rodríguez 22.

Mañana viernes jugaremos la gran final a las 18:00 horas contra el Real Canoe Alameda de Osuna de Madrid en el pabellón de Teguise teevisado en directo por la Televisión Autónoma de Canarias (TVC “La Nuestra”).