Jueves, 20 de Junio de 2013

¡A semifinales contra el Estudiantes de Madrid televisado en directo por la televisión autonómica de Canarias! (2013 LAS INFANTILES A SEMIFINALES)

Trabajada victoria repitiéndose lo de la temporada anterior donde los finalistas del campeonato de Canarias se encuentran de nuevo en el cruce de cuartos del campeonato de España con la misma suerte anterior, victoria sobre un buen Náutico La Salle y pase a semifinales donde nos espera el Estudiantes de Madrid.

Las tinerfeñas plantearon como otros equipos una presión con una, dos y, a veces, hasta tres jugadoras intentando parar y anular a Iris Junio Mbulito, pero su superioridad física y técnica hizo inútiles los esfuerzos náuticos y bien acompañada en el primer cuarto por los pívots Aissatou Drame y Nuria Sáez se ganó el primer acto con contundencia 26-7.

En el segundo cuarto la presión a toda pista chicharrera anuló por completo el ataque grancanario que sólo conseguía sumar a base de tiros libres, la consigna nauta era muy clara presión asfixiante y no permitir una sola canasta amarilla así el marcador se fue al descanso 32 a 23.

El tercer cuarto fue el comienzo del fin, un parcial de 11 a 0 hace pedir tiempo muerto al entrenador tinerfeño, pero no encontró solución para parar el vendaval que se le venía encima y con un parcial de 34 a 3 dejó el partido visto para sentencia a espera en el último cuarto de ver en qué minuto se cerraría el marcador, hecho que ocurrió con el marcador final de 76 a 25 antes de llegar al ecuador de este último acto.

El marcador cada cinco minutos fue el siguiente: 10-5, 26-7; 29-13 y 32-23 al descanso; 48-26, 66-26; 77-26 quedando más de cinco minutos para finalizar el encuentro.

Las anotadoras del Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias fueron: Miriam Gutiérrez 7, Elena Martell 15, Nuria Sáez 7, Miriam Mbulito 3, Iris Junio Mbulito 28, Haridian Cáceres 1, Lorena Reyes 0, Aissatou Drame 15, Alice Sopp 1, Natalia Rodríguez 15.

Mañana viernes jugaremos a la misma hora (18:00 horas) contra el Estudiantes de Madrid en el pabellón de Teguise las semifinales, siendo la otra semifinal la que jugarán a las 16 horas el Almeda de Barcelona y Canoe Alameda de Osuna de Madrid partido que según nos comenta la organización será televisado en directo por la Televisión Autónoma de Canarias.