Gran victoria en octavos sobre el campeón de Catalunya

Miércoles, 19 de Junio de 2013

Gran victoria en octavos sobre el campeón de Catalunya (2013 GRAN VICTORIA EN OCTAVOS)

Dura victoria sobre el campeón de Catalunya Uni Girona del Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias en la tarde de hoy para lograr pasar a estar entre las ocho mejores de España y poder jugar el cruce de cuartos contra La Salle Náutico de Santa Cruz de Tenerife que venció al Carmelitas gallego.

Las gerundenses plantearon un durísimo partido, empezando con una presión a toda pista que a la tercera vez que Iris Junio Mbulito con su velocidad endiablada la superó se cerraron atrás para intentar que no llegásemos bajo canasta pero las grancanarias mantenían el mando en el electrónico al final del primer cuarto 21-12.

En el segundo cuarto las catalanas aprovecharon la ausencia de Iris para presionar con más ahínco sobre la subida del balón y no permitir canastas fáciles amarillas, pero un buen porcentaje en los tiros libres y el dominio del rebote hizo que no sólo se mantuviese la ventaja en el marcador sino que se aumentase para llegar al descanso 37 a 24.

El tercer cuarto comenzó con cambio táctico de las de Girona colocándose en zonas 3-2 con la senegalesa Kadhy Cissé en la cabecera que creó problemas al ataque grancanrio pero la buena conexión entre las jugadoras interiores Nuria Sáez y Aissatou Drame acabaron con las esperanzas catalanas y ya sin recursos fueron entregando el encuentro.

El último cuarto sólo sirvió para saber cuál sería la diferencia final a favor del Gran Canaria 2014 que fue merecido vencedor del encuentro al superar prácticamente en todas las parcelas del juego al equipo catalán.

El marcador cada cinco minutos fue el siguiente: 8-2, 21-12; 27-17 y 37-24 al descanso; 39-34, 53-36; 68-39 y el definitivo 83-55.

Las anotadoras del Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias fueron: Miriam Gutiérrez 3, Elena Martell 2, Nuria Sáez 11, Miriam Mbulito 2, Iris Junio Mbulito 25, Haridian Cáceres 2, Lorena Reyes 0, Aissatou Drame 10, Alice Sopp 4, Natalia Rodríguez 24.

Mañana miércoles jugaremos a la misma hora (18:00 horas) contra el La Salle Náutico en el pabellón de Teguise el cruce de cuartos de final.